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Smoothie à l'Avocat et aux Myrtilles Sauvages


Marché 4 personnes

150 g de myrtilles sauvages surgelées du Canada
(ou: de myrtilles sauvages en bocal)
1 avocat bien mûr (p.ex. type Hass)
150 g de yaourt liquide écrémé
Le zeste et le jus d'un demi-citron vert (bio)
3 cuillerées à soupe de cassonade
2 cuillerées à soupe de beurre d'amandes
150 g de yaourt liquide écrémé
Des baies de poivre rose concassées et de la menthe hachée (selon goût)

Valeurs nutritives

Énergie: 203 kcal
Protéines: 6,1 g
Lipides: 12,1 g
Glucides: 16 g

Temps de préparation

environ 15 minutes

Préparation

-Décongelez les myrtilles.

-Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Grattez la chair de l'avocat à la cuillère et mettez-la dans le mixeur. Ajoutez le yaourt, 2 cuillerées à soupe de cassonade, le zeste et le jus de citron vert. Réduisez le tout en purée et versez dans des grands verres.

-Réduisez également en purée les myrtilles avec le beurre d'amandes, le reste du sucre et la deuxième portion de yaourt. Versez délicatement sur le smoothie à l'avocat et décorez selon votre goût avec le poivre rose et la menthe. Servez avec un bâtonnet pour remuer.