Tortilla piquante aux myrtilles sauvages

Marché pour 4 personnes

4 tortillas mexicaines
3 cuillerées à café d’huile
2 pommes (par ex. Cox Orange)
1 petit piment piquant rouge
4 cuillerées à café de cassonade
1 pincée de sel
150 g de myrtilles sauvages du Canada en bocal
(Remplaçable par des myrtilles décongelées)
50 g de fromage de brebis frais
Quelques feuilles de menthe

Valeurs nutritives

Énergie: 261 kcal / 1097 kJ
Protéines: 5,7 g
Lipides: 10,8 g
Glucides: 35 g

Temps de préparation

environ 25 minutes

Préparation

Faites rapidement réchauffer à feu vif les deux côtés des tortillas dans une poêle à griller huilée.
Rincez et coupez en quartiers les pommes. Enlevez le trognon et coupez les quartiers en tranches fines. Nettoyez le piment, épépinez et rincez-le. Hachez-le finement. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir les tranches de pommes et le piment pendant 3 à 4 minutes en les saupoudrant de sucre et de sel. Mélangez-y les myrtilles (sans le jus). Répartissez les fruits sur les tortillas et émiettez le fromage de brebis par-dessus. Parsemez le tout de feuilles de menthe.