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Brochettes de Poulet Tandoori avec Sauce de Lentilles aux Myrtilles Sauvages


Marché 4 personnes (4 pots de 300 ml)

Confiture de myrtilles sauvages et figues:
2 barquettes (600 g) de myrtilles sauvages surgelées du Canada
500 g sucre gélifiant 2:1
3 figues fraîches (env. 400 g)
Zeste d'une orange bio

Brochettes de poulet Tandoori:
600 g de blancs de poulet
1 sachet d'épices tandoori
50 g de yaourt écrémé
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel
Des pics en bois

Sauce:
25 g de lentilles rouges
100 ml d'eau
4 cuillerées à soupe de confiture de myrtilles et figues
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1-2 branches de coriandre

Valeurs nutritives

Par pot environ:
Énergie: 632
Protéines: 2,2 g
Lipides: 1,4 g
Glucides: 149 g

Par portion de brochette de poulet Tandoori environ:
Énergie: 251 kcal
Protéines: 37,4 g
Lipides: 4 g
Glucides: 15 g

Temps de préparation

env. 15 minutes pour la confiture de myrtilles sauvages et figues + env. 30 minutes + temps de macération pour les brochettes de poulet Tandoori avec sauce de lentilles aux myrtilles sauvages

Préparation

-Pour la confiture de myrtilles et figues : dans une casserole, mélangez les myrtilles surgelées avec le sucre gélifiant. Rincez les figues et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les figues et le zeste d'orange aux myrtilles et préparez la confiture selon les indications du paquet de sucre. Versez dans les pots.

-Pour la brochette de poulet Tandoori avec sauce de lentilles aux myrtilles : Coupez les blancs de poulet en cubes de taille moyenne. Mélangez les épices de tandoori avec le yaourt et tournez-y les cubes de poulet. Couvrez et laissez macérer pendant au moins 60 minutes.

-Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Retirez les cubes de poulet de la marinade et laissez-les bien égoutter. Dans l'huile chaude, faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 à 6 minutes. Salez. Enfilez les cubes de poulet sur les pics en bois.

-Mettez les lentilles dans une petite casserole. Versez-y de l'eau et couvrez. Faites cuire les lentilles pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Ajoutez-y la confiture. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Rincez la coriandre et enlevez les feuilles des tiges. Mélangez les feuilles de coriandre finement hachées avec la sauce.

-Servez les brochettes de poulet tandoori avec la sauce de lentilles aux myrtilles.