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Carpaccio de betteraves avec vinaigrette aux myrtilles


Marché 4 personnes

100 g de myrtilles sauvages du Canada (en bocal), égouttées
4 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
3 cuillerées à soupe d’huile de noix
100 ml d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sel
1½ cuillerée à café de sucre
Du poivre
4 betteraves cuites et épluchées
250 g de fromage blanc maigre
1 cuillerée à soupe de lait
Les zestes d’un demi citron non traité
½ gousse d’ail
Sel et poivre
1 branche d’aneth
1 branche de persil plat
½ botte de ciboulette
1 petite pomme
Quelques feuilles de mâche

Valeurs nutritives

Energie: 475 kcal / 1990 kJ
Glucides: 26,3 g
Protéines: 11,6 g
Lipides: 35,7 gDie Nährwert-Tabelle

Temps de préparation

15 minutes

Préparation

-Réduisez en purée les myrtilles avec le vinaigre de framboise en ajoutant au fur et à mesure les deux huiles. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du sucre. Coupez les betteraves en très fines tranches et dressez-les sur 4 assiettes. Nappez le carpaccio de vinaigrette et laissez-le macérer au moins 30 minutes.
-Mélangez le fromage blanc maigre avec le lait et remuez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Mettez-y les zestes de citron, l’ail écrasé, du sel, du poivre, les herbes fines ciselées et la pomme épluchée et râpée.
-Décorez chaque assiette avec un peu de crème aux herbes fines. Lavez la mâche et parsemez-en le carpaccio de betteraves.

Allusion

Pour garder les mains propre, il est conseillé d’utiliser des gants à usage unique.