Muffins aux Myrtilles Sauvages

Marché pour 24 pièces :

4 œufs entiers
300 g de sucre
5 g d’arôme de vanille
1 cuillère à café de sel
400 g de yaourt
13 cl d’huile
500 g de farine de blé
30 g de levure chimique
400 g de myrtilles sauvages du Canada


Temps de préparation

25 à 30 minutes à env. 200 °C

Préparation

1. Faire blanchir les œufs avec le sucre, l’arôme de vanille, les zestes et le sel en fouettant le mélange à haute vitesse pendant env. 5 minutes.

2. Mélanger le yaourt avec l’huile et incorporer aux œufs blanchis. Passer au tamis la farine de blé et la levure chimique en les mélangeant. Ajouter à l’appareil en mélangeant rapidement.

3. Lier les myrtilles sauvages avec du liant pour jus et les incorporer rapidement à la pâte.

4. Se servir d’une poche à douille pour remplir 2 douzaines de caissettes à muffin. Enfourner.