Petits pains sucrés aux myrtilles

Marché pour 30 petits pains soit environs 2kg

Pour les petits pains :

1 kg de farine de blé
29 cl de lait entier
200 g de Philadelphia
100 g de sucre
250 g de beurre
6 jaunes d’œufs
80 g de levure de boulanger
3 cuillères à café de sel

Pour la farce aux myrtilles :

400 g de myrtilles sauvages du Canada (décongelées)
400 g de sucre gélifiant
10 g de cannelle

Temps de préparation

Temps de pétrissage : 4 minutes lentement, 3 minutes rapidement Levée: 20 minutes Temps de cuisson : env. 20 minutes à 190 °C

Préparation

1. Réduire les myrtilles en fine purée et confectionner une confiture de myrtilles en utilisant les ingrédients pour la farce.

2. Pour la pâte à levure, mélanger tous les ingrédients et pétrir une pâte à consistance lisse. Mettre en boule. Laisser lever pendant 20 minutes. Faire des petits pains à l’aide de la presse et les déposer sur une plaque à four.

3. Lorsque les petits pains sont à trois quarts levés, les badigeonner avec les œufs entiers, les saupoudrer de sucre grêle et les enfourner. Passer au tamis la farce et fourrer les petits pains encore chauds avec la confiture de myrtilles refroidie à l’aide d’une pompe à piston.