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Smoothie à l'Avocat et aux Myrtilles Sauvages


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Marché pour 4 personnes

150 g de myrtilles sauvages surgelées du Canada
(ou: de myrtilles sauvages en bocal)
1 avocat bien mûr (p.ex. type Hass)
150 g de yaourt liquide écrémé
Le zeste et le jus d'un demi-citron vert (bio)
3 cuillerées à soupe de cassonade
2 cuillerées à soupe de beurre d'amandes
150 g de yaourt liquide écrémé
Des baies de poivre rose concassées et de la menthe hachée (selon goût)

Valeurs nutritives

Énergie: 203 kcal
Protéines: 6,1 g
Lipides: 12,1 g
Glucides: 16 g

Temps de préparation

environ 15 minutes

Préparation

Décongelez les myrtilles.

Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Grattez la chair de l'avocat à la cuillère et mettez-la dans le mixeur. Ajoutez le yaourt, 2 cuillerées à soupe de cassonade, le zeste et le jus de citron vert. Réduisez le tout en purée et versez dans des grands verres.

Réduisez également en purée les myrtilles avec le beurre d'amandes, le reste du sucre et la deuxième portion de yaourt. Versez délicatement sur le smoothie à l'avocat et décorez selon votre goût avec le poivre rose et la menthe. Servez avec un bâtonnet pour remuer.