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Chicken-nuggets avec sauce aux myrtilles à la tomate


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Marché pour 4 personnes

4 blancs de poulet à 130 g Sel
1 cuillerée à soupe d’huile
1 petit concombre

Sauce:
100 ml de tomates en morceaux
1 bocal (580 g) de myrtilles sauvages du Canada
2 cuillerées à café de cassonade
3 cuillerées à soupe de liant pour sauce
1 pincée de sel
1 pincée d’épices à pizza

Valeurs nutritives

Énergie: 310 kcal / 1299 kJ
Protéines: 32,2 g
Lipides: 9,9 g
Glucides: 28 g

Temps de préparation

environ 20 minutes

Préparation

Tranchez les blancs de poulet en morceaux agréables. Salez. Chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer les morceaux de poulet. Rincez et coupez en tranches le concombre.

Dans une casserole, mettez les tomates, les myrtilles avec leur jus et la cassonade. Portez à ébullition sans arrêter de tourner. Saupoudrez de liant pour sauce et continuez la cuisson pendant 1 minute. Assaisonnez avec le sel et les épices à pizza. Présentez les chicken-nuggets sur la sauce avec les tranches de concombre.

Vous pouvez servir ce plat avec des frites préparées au four sans huile.

Astuce

Goûtez la sauce chaude ou froide selon votre choix.