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Confiture d’oignons aux myrtilles sauvages


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Marché pour Pour 3 pots de 400 ml

1 bocal (340 g) de myrtilles sauvages du Canada
750 g d’oignons rouges
2 c. à soupe d’huile d’olive
150 g de sucre roux
2 c. à café de sel
150 ml de vinaigre balsamique blanc
1 bâton de cannelle

Valeurs nutritives

Énergie : 1 706 kcal / 408 kJ
Lipides : 6 g
Glucides : 80 g
Protéines : 4 g

Temps de préparation

env. 65 minutes

Préparation

1. Égoutter les myrtilles, en recueillir le jus. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. À feu moyen, faire cuire à l’étuvée les lamelles d’oignon avec de l’huile d’olive en remuant. Ajouter le sucre et le sel, mélanger et laisser cuire le tout pendant 5 minutes. Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter le jus des myrtilles et incorporer le bâton de cannelle et les herbes.
2. Laisser mijoter à découvert pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les myrtilles et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à épaississement.
3. Rincer les pots et les couvercles à l’eau chaude et remplir de confiture, fermer et laisser refroidir.