Tarte aux myrtilles sauvages

Zutaten für 6 personnes

Pâte brisée:
200 g de farine
50 g de sucre
150 g de beurre froid
2 cuillerées à soupe d’eau glacée

Farce aux myrtilles:
4 feuilles de gélatine
300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
150 ml de jus de banane
Zeste d’un citron non traité
2 cuillerées à soupe de sucre
40 g de fleur de maïs Maïzena

Nährwerte

Énergie: 197 kcal / 824 kJ
Protéines: 1,9 g
Lipides: 10,7 g
Glucides: 23 g

Zubereitungszeit

environ 40 minutes + temps de réfrigération

Zubereitung

Mélangez la farine avec le sucre. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le avec l’eau glacée à la farine. Sablez la farine et le beurre au couteau et pétrissez rapidement pour en faire une pâte lisse. Graissez un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Etalez la pâte sur une table farinée et placez-la dans le moule à tarte. Laissez une heure au réfrigérateur.
Laissez ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Portez à ébullition les myrtilles, le jus de banane et 100 ml d’eau. Ajoutez-y le zeste de citron et le sucre. Délayez la fleur de maïs Maïzena dans un peu d’eau froide et versez en remuant dans la préparation de myrtilles. Faites bouillir une fois. Faites-y fondre la gélatine essorée.
Enfournez la pâte brisée environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200 °C. Répartissez finalement les myrtilles sur la pâte brisée et mettez au frais jusqu’à la gélification des myrtilles.