Myrtilles sauvages au roquefort et au céleri

Marché pour 4 personnes

300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
30 g de noix de Californie
1 botte de céleri
100 g de roquefort
6 cuillerées à soupe de sauce Cumberland*
2 cuillerées à soupe de Porto rouge

Valeurs nutritives

Énergie: 232 kcal / 972 kJ
Protéines: 8 g
Lipides: 13,1 g
Gluicides: 19 g

Préparation

Décongelez les myrtilles.
Hachez grossièrement les noix et grillez-les légèrement à la poêle sans matière grasse. Laissez refroidir sur un plat. Epluchez, rincez et coupez en morceaux le céleri. Couper le roquefort en morceaux.
Mettez les myrtilles sur un plat. Parsemez-les de noix et de roquefort. Mélangez la sauce Cumberland et le porto. Arrosez les myrtilles de cette sauce.
Pour réaliser une sauce Cumberland, réchauffez 3 cuillères à soupe de gelée de groseille avec 4 cuillères de Porto rouge.