Gâteau marbré au myrtilles

Marché pour 2 moules à cakes

Pour la pâte :

500 g de beurre mou
500 g de sucre glace
3 cuillères à café de sel
10 g d’arôme de vanille
500 g de farine de blé
120 g de myrtilles sauvages (décongelées)
500 g d’œufs entiers

Pour le glaçage :

120 g de myrtilles sauvages (décongelées et égouttées)


Temps de préparation

45 à 50 min ( !!contrôler à l’aide d’un cure-dents!!) à 190°C (dans un four à étages)

Préparation

1. Fouetter le beurre, le sucre glace, les zestes, le sel et l’arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer 200 g de farine de blé et peu à peu les œufs entiers.

2. Y ajouter 300 g de farine et homogénéiser délicatement. Diviser l’appareil en deux parties. Dans l’une, ajouter les myrtilles sauvages non égouttées et réduites en purée en mélangeant soigneusement. Verser les deux préparations ainsi obtenues simultanément et de deux côtés des moules graissés. Effectuer un mouvement circulaire avec une spatule pour créer l’effet marbré. Enfourner. Démouler à chaud et laisser refroidir.

3. Décorer avec les myrtilles sauvages égouttées.