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Chicken-nuggets avec sauce aux myrtilles à la tomate


Marché 4 personnes

4 blancs de poulet à 130 g Sel
1 cuillerée à soupe d’huile
1 petit concombre

Sauce:
100 ml de tomates en morceaux
1 bocal (580 g) de myrtilles sauvages du Canada
2 cuillerées à café de cassonade
3 cuillerées à soupe de liant pour sauce
1 pincée de sel
1 pincée d’épices à pizza

Valeurs nutritives

Énergie: 310 kcal / 1299 kJ
Protéines: 32,2 g
Lipides: 9,9 g
Glucides: 28 g

Temps de préparation

environ 20 minutes

Préparation

-Tranchez les blancs de poulet en morceaux agréables. Salez. Chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer les morceaux de poulet. Rincez et coupez en tranches le concombre.

-Dans une casserole, mettez les tomates, les myrtilles avec leur jus et la cassonade. Portez à ébullition sans arrêter de tourner. Saupoudrez de liant pour sauce et continuez la cuisson pendant 1 minute. Assaisonnez avec le sel et les épices à pizza. Présentez les chicken-nuggets sur la sauce avec les tranches de concombre.

-Vous pouvez servir ce plat avec des frites préparées au four sans huile.

Allusion

Goûtez la sauce chaude ou froide selon votre choix.