Energie: 619,3 kcal / 2596,9 kJ
Lipides 19,8 g
Glucides: 95,7 g
Protéines: 12,3 g
Temps de préparation: env. 1 heure
1.Egouttez les myrtilles dans une passoire en recueillant le jus. Mesurez-en 500 ml. Prenez 3 cuillerées à soupe de ce jus et mélangez-les avec la poudre pour pouding.
2.Mélangez la poudre délayée avec le reste du jus et 50 g de sucre. Portez le tout à ébullition et laissez bouillonner pendant une minute. Ajoutez-y les myrtilles et incorporez-les délicatement.
3.Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le sel. Ajoutez-y le riz et portez encore une fois à ébullition en remuant constamment. Laissez gonfler le riz pendant 30 minutes à feu très doux. Remuez de temps en temps. Incorporez-y la crème Chantilly, le beurre et 20 g de sucre et donnez un dernier bouillon.
4.Mettez le riz au lait dans des verrines et par dessus la compote de myrtilles. Décorez avec de la menthe et saupoudrez avec du sucre glace.