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Tarte au fromage frais avec des myrtilles sauvages


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Marché pour 12 morceaux

Fond de tarte:
50 g de noix de Californie
150 g de biscottes
150 g de beurre mou

Farce:
6 feuilles de gélatine
800 g de fromage frais (16% de matière grasse)
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 orange non traitée
300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
1 sachet de nappage gélifiant (rouge)
250 ml de jus de cassis
1 cuillerée à soupe de sucre

Valeurs nutritives

Énergie: 356 kcal / 1483 kJ
Protéines: 7,4 g
Lipides: 24,4 g
Glucides: 26 g

Temps de préparation

environ 35 minutes + temps de réfrigération

Préparation

Passez les noix à la moulinette et moulez-les finement. Mettez les biscottes dans un sachet, fermez-le bien et émiettez les biscottes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Malaxez les noix, les biscottes et le beurre. Garnissez le fond d’un moule démontable (22 cm de diamètre) de papier sulférisé. Tapissez-le de la préparation aux biscottes. Laissez une heure au frais.
Laissez ramollir la gélatine pendant 5 minutes dans de l’eau froide. Mélangez le fromage frais avec le sucre vanillé et le sucre. Rincez l’orange, râpez son écorce et ajoutez-la au fromage. Pressez le jus de l’orange et faites-le chauffer. Faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez le jus avec 1 à 2 cuillerées de fromage et incorporez-le rapidement à la crème de fromage frais. Etalez sur le fond de tarte et mettez pour 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Laissez décongeler les myrtilles dans une passoire. Tamponnez-les délicatement avec du papier absorbant. Préparez le nappage gélifiant avec le jus de cassis et le sucre en suivant les indications du sachet. Ajoutez-y les myrtilles et répartissez le nappage aux myrtilles sur la crème de fromage. Laissez bien prendre le nappage. Ôtez le moule démontable et présentez la tarte sur un plat à gâteaux.