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Brochettes de Poulet Tandoori avec Sauce de Lentilles aux Myrtilles Sauvages


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Marché pour 4 personnes (4 pots de 300 ml)

Confiture de myrtilles sauvages et figues:
2 barquettes (600 g) de myrtilles sauvages surgelées du Canada
500 g sucre gélifiant 2:1
3 figues fraîches (env. 400 g)
Zeste d'une orange bio

Brochettes de poulet Tandoori:
600 g de blancs de poulet
1 sachet d'épices tandoori
50 g de yaourt écrémé
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel
Des pics en bois

Sauce:
25 g de lentilles rouges
100 ml d'eau
4 cuillerées à soupe de confiture de myrtilles et figues
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1-2 branches de coriandre

Valeurs nutritives

Par pot environ:
Énergie: 632
Protéines: 2,2 g
Lipides: 1,4 g
Glucides: 149 g

Par portion de brochette de poulet Tandoori environ:
Énergie: 251 kcal
Protéines: 37,4 g
Lipides: 4 g
Glucides: 15 g

Temps de préparation

env. 15 minutes pour la confiture de myrtilles sauvages et figues + env. 30 minutes + temps de macération pour les brochettes de poulet Tandoori avec sauce de lentilles aux myrtilles sauvages

Préparation

Pour la confiture de myrtilles et figues : dans une casserole, mélangez les myrtilles surgelées avec le sucre gélifiant. Rincez les figues et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les figues et le zeste d'orange aux myrtilles et préparez la confiture selon les indications du paquet de sucre. Versez dans les pots.

Pour la brochette de poulet Tandoori avec sauce de lentilles aux myrtilles : Coupez les blancs de poulet en cubes de taille moyenne. Mélangez les épices de tandoori avec le yaourt et tournez-y les cubes de poulet. Couvrez et laissez macérer pendant au moins 60 minutes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Retirez les cubes de poulet de la marinade et laissez-les bien égoutter. Dans l'huile chaude, faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 à 6 minutes. Salez. Enfilez les cubes de poulet sur les pics en bois.

Mettez les lentilles dans une petite casserole. Versez-y de l'eau et couvrez. Faites cuire les lentilles pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Ajoutez-y la confiture. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Rincez la coriandre et enlevez les feuilles des tiges. Mélangez les feuilles de coriandre finement hachées avec la sauce.

Servez les brochettes de poulet tandoori avec la sauce de lentilles aux myrtilles.