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Bruschetta avec des tomates et des myrtilles sauvages


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Marché pour 4 personnes

100 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
12 tranches de pain type « Ciabatta »
8 tomates de taille moyenne
1 gousse d'ail
1 botte de basilique
Sel
Poivre
Sucre
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

Valeurs nutritives

Energie: 274,7 kcal / 1153,3 kJ
Lipides: 16,2 g
Glucides: 26,9 g
Protéines: 4,8 g

Temps de préparation

env. 30 minutes

Préparation

1. Décongelez les myrtilles. Entre temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive afin d'y faire dorer successivement les tranches de pain en ajoutant peu à peu 3 cuillerées à soupe d'huile. Réservez une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour les tomates.

2. Nettoyez, lavez et coupez les tomates en quartiers. Otez-en les graines. Coupez les tomates en petits dés. Epluchez et hachez finement l'ail. Lavez, essorez et effeuillez le basilique. Réservez-en quelques feuilles pour décorer. Ciselez le reste en fines lanières.

3. Mélangez les tomates, l'ail et le basilique. Assaisonnez avec sel, poivre et sucre. Versez-y le vinaigre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et remuez. Incorporez-y délicatement les myrtilles et répartissez le mélange de tomates et myrtilles sur les tranches de pain.

4. Décorez les tartines avec de belles feuilles de basilique et servez immédiatement.