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Salade asiatique avec des myrtilles sauvages


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Marché pour 4 personnes

1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre de la taille d'une noix
1 piment piquant
400 g de bébé-Pak-Choi
2 filets de boeuf (à 250 g)
Sel
Poivre
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
100 ml de bouillon de légume (instantané)
1 bocal (340 g) de myrtilles sauvages du Canada (125 g poids égoutté)
1 cuillerée à soupe de sésame blond
1 cuillerée à soupe de sésame noir
du papier aluminium

Temps de préparation

ca. 30 Minuten

Préparation

Epluchez l'ail et le gingembre. Tranchez le piment dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Hachez finement ail, gingembre et piment. Lavez et effeuillez le Pak-Choi. Rincez et épongez les filets. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle. Saisissez-y à feu vif les filets et laissez-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. Otez les filets de la poêle et enveloppez-les dans du papier aluminium. Laissez-les reposer ainsi.

Entre-temps, faites revenir les épices hachées dans la même poêle avec le jus de la viande. Ajoutez-y le Pak-Choi. Mouillez avec la sauce de soja et le bouillon. Faites égoutter les myrtilles et ajoutez-les. Secouez brièvement la poêle et retirez du feu. Coupez les filets en fines tranches et servez-les sur le Pak-Choi aux épices. Saupoudrez la salade de sésame.