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Ketchup aux myrtilles sauvages


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Marché pour Pour ca. 680 g:

400 g de tomates en boîte
70 g de concentré de tomates
125 g de myrtilles sauvages du Canada
2 1/2 cuillerées à soupe de vinaigre de
vin rouge
1/2 cuillerée à soupe de vinaigre
balsamique
Le jus d’un demi citron
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de bouillon de
légumes
1 cuillerée à café de sucre
Poivre

Valeurs nutritives

par 100 g :
Energie : 40 kcal / 167 kJ
Lipides : 0,3 g
Glucides : 7,8 g
Protéines : 1 g

Temps de préparation

15 minutes

Préparation

1. Mettez les tomates, le concentré de tomates et les myrtilles sauvages dans un mixeur et réduisez le tout en fine purée. Versez le contenu dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez-y le reste des ingrédients en remuant.
2. Laissez mijoter le ketchup pendant 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et versez le ketchup dans des pots à confiture. Fermez-les soigneusement et tournez les pots à l’envers. Laissez-les refroidir la tête en bas pendant 5 minutes afin qu’un vide se forme.