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Escalopes de poulet avec riz au curry et dip de patate douce


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Marché pour Ingrédients pour 4 personnes 

300 g de patates douces
3 c. à soupe d’huile
2 anis étoilés
1 bâton de cannelle
1 piment rouge
Sel
1 pincée de sucre
300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
1 oignon
1 poivron rouge
200 g de riz complet
1 c. à soupe de curry en poudre
½ bouquet de coriandre
4 escalopes de poulet, sans la peau, de 150 g chacune
Poivre

Valeurs nutritives

Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 492 kcal / 2 071 kJ
Protéines : 35,6 g
Lipides : 7,9 g
Glucides : 65,9 g

Temps de préparation

env. 55 minutes

Préparation

1. Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une casserole et faites-y revenir les patates douces. Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir légèrement les patates douces. Ajoutez le poivron, les anis étoilés, la cannelle, le sel et le sucre dans la casserole, et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.

2. Retirez l’eau de la casserole et réduisez les patates douces en purée. Ajoutez les myrtilles et faites à nouveau cuire le dip sans cesser de remuer. Puis retirez du feu et laissez refroidir.

3. Épluchez l’oignon et le poivron et découpez-les en petits dés. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et le poivron. Ajoutez le riz et mélangez-le jusqu’à qu’il crépite. Saupoudrez de curry et recouvrir de 400 ml d’eau salée. Recouvrez la casserole et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes environ.

4. Lavez la coriandre, essorez-la et hachez-là en finement.

5. Huilez une poêle à griller avec un pinceau et faites-la chauffer. Salez et poivrez les escalopes de poulet. Faites-les griller durant 15 minutes en les retournant.

6. Dressez les escalopes de poulet avec le riz au curry et saupoudrez de coriandre. Servez avec le dip à la patate douce et myrtilles.