Vive la pâtisserie contre la grisaille automnale !

Dehors, il fait froid et humide, on a vite les joues roses et les cheveux décoiffés par le vent. Mais dès qu’on rentre chez soi, l’odeur d’un gâteau tout droit sorti du four et du thé fumant sur la table vient emplir les narines. Le programme parfait pour un après-midi d’automne. Grâce à nos recettes, ce sera Noël avant l’heure, avec son atmosphère si agréable et paisible. Heureusement qu’on peut conserver les myrtilles sauvages sous forme surgelée et en bocal pour pouvoir en profiter rapidement et simplement toute l’année. La devise de ce mois de novembre sera donc « À vos tabliers, prêts, pâtissez ! ».

Avec une tasse d’Earl Grey dans une main et un délicieux flan aux myrtilles dans l’autre, on se réchauffe vite. Les gourmands apprécieront aussi particulièrement nos cookies aux myrtilles à base de flocons d’avoine. Ceux qui préfèrent les choses un peu moins sucrées pourront essayer les croissants à rayures myrtilles-matcha. Cette collation emportera les gourmets dans les vastes champs de thé japonais. Les dominos au chocolat avec sauce aux myrtilles à la cannelle sont tout aussi raffinés. Leur sauce fruitée et épicée apporte une touche de Noël aux brownies. Le gâteau sur plaque aux myrtilles sauvages est simple, mais absolument délicieux. Sa pâte levée aérée, finement aromatisée par les myrtilles et la pâte d’amandes qu’elle contient vous mettra à tous les coups de bonne humeur. Alors, allumez votre four et sortez votre cul-de-poule et votre fouet !