Salade de carottes avec des myrtilles sauvages

Marché pour 4 personnes

Jus d’un citron
4 cuillerées à café de sirop d’érable
1 pincée de sel
Du poivre rose concassé
2 cuillerées à café d’huile de noix
200 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
1 botte de carottes
40 g de noix de Californie
150 g d’ananas épluché frais

Valeurs nutritives

Énergie: 173 kcal / 722 kJ
Protéines: 2,9 g
Lipides: 9,3 g
Glucides: 18 g

Temps de préparation

environ 20 minutes + temps pour décongeler

Préparation

Mélangez le jus de citron avec le sirop d’érable, le sel, le poivre et l’huile. Ajoutez-y les myrtilles sauvages et laissez-les décongeler dans la marinade.
Epluchez les carottes et coupez-les à l’aide d’un couteau économique en fines lanières ou râpez-les finement. Hachez les noix et faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive sèche. Coupez l’ananas en petits morceaux.
Mélangez les carottes, les noix et l’ananas délicatement avec les myrtilles sauvages marinées.