Coupe aux myrtilles sauvages

Marché pour 4 personnes

300 g de myrtilles sauvages du Canada surgelées
1 pomme acidulée
Jus d’un demi citron
4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe d’amandes effilées
250 g de mascarpone
200 g de yaourt écrémé
1 sachet de sucre vanillé

Valeurs nutritives

Énergie: 327 kcal / 1367 kJ
Protéines: 4,6 g
Lipides: 25,9 g
Glucides: 18 g

Temps de préparation

environ 20 minutes + temps de refroidissement

Préparation

Décongelez les myrtilles.
Coupez la pomme en quartiers. Enlevez le trognon. Epluchez et coupez les quartiers en lamelles. Mettez-les avec le jus de citron dans une casserole et faites-les revenir environ deux minutes. Ajoutez-y une cuillerée à soupe de sucre et les myrtilles. Agitez la casserole un court instant et laissez refroidir.
Grillez les amandes dans une poêle sans gras.
Mélangez le mascarpone et le yaourt avec le reste du sucre et le sucre vanillé. Remplissez les coupes avec la crème de mascarpone et la compote de pommes myrtilles. Parsemez d’amandes grillées