Pépites de Bananes avec compote de myrtilles

Marché pour 6 personnes

Compote de myrtilles:
6 cuillerées à soupe de sirop de framboise
300 g de myrtilles sauvages du Canada
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées à café de maïzena

Pépites de bananes:
4 bananes bien fermes
Un peu de farine
1 grand œuf
50 g de noix de coco râpée
De l’huile pour frire

Valeurs nutritives

Énergie: 304 kcal / 1272 kJ
Protéines: 3,2 g
Lipides: 16,7 g
Glucides: 34, 3 g

Temps de préparation

environ 35 minutes

Préparation

Mettez le sirop de framboise et les myrtilles sauvages dans une casserole. Réchauffez-les en remuant. Ajoutez le sucre vanillé. Mélangez la maïzena avec un peu d’eau froide et ajoutez la aux myrtilles. Faites cuire une minute en remuant constamment. Laissez refroidir.
Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux. Saupoudrez-les d’une fine couche de farine. Battez l’œuf dans un plat creux. Trempez-y les bananes et tournez-les afin qu’elles soient bien recouvertes d’œuf. Tournez-les finalement dans la noix de coco râpée.
Faites chauffer l’huile à 160-170 °C (il est préférable d’utiliser une friteuse). Mettez-y les bananes et faites-les dorer de tous les côtés. Laissez-les se reposer sur du papier absorbant. Servez avec la compote de myrtilles.