Salade verte avec des myrtilles sauvages et du camembert

Marché pour 4 personnes

100 g de salade verte mélangée épluchée (par exemple: romaine, lollo bianco, frisée)
200 g tomates cerise
1 orange non traitée (bio)
2 cuillerées à café d’huile
1 pincée de sel
½ cuillerée à café de poivre rose concassé
1 pincée de sucre
150 g de myrtilles sauvages du Canada décongelées
(Remplaçable par des myrtilles en bocal)
150 g de camembert

Valeurs nutritives

Énergie: 247 kcal / 1032 kJ
Protéines: 8,6 g
Lipides: 20,6 g
Glucides: 6,5 g

Temps de préparation

environ 20 minutes

Préparation

Lavez et essorez les salades. Rincez les tomates cerise. Préchauffez une poêle anti-adhésive sans huile et faites-y sauter les tomates cerise à feu vif. Laissez sur un plat. Lavez l’orange et tirez-en le zeste ou râpez sa peau. Pressez son jus. Mélangez le jus d’orange avec l’huile, le sel, le poivre, le sucre et le zeste d’orange.
Tournez les myrtilles dans la marinade. Coupez le camembert en morceaux. Disposez la salade et les tomates sur un plat avec le camembert. Versez-y la marinade avec les myrtilles.
Servez avec une baguette bien croustillante.