Bâtonnets glacés à la myrtille

Marché pour 8 bâtonnets (à 100 ml)

300 g de myrtilles sauvages du Canada
250 g de yaourt, 1,5% de matière grasse
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillerée à café de zeste de citron (d’un citron bio)
100 ml de crème Chantilly
8 cuillères ou bâtonnets à glace

Valeurs nutritives

Énergie: 127 kcal / 532 kJ
Protéines: 1,6 g
Lipides: 4,4 g
Glucides: 19,4 g

Temps de préparation

environ 15 minutes + le temps de congélation

Préparation

Mettez les myrtilles et le yaourt dans un mixeur jusqu’à obtention d’une pate. Mélangez-y le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Fouettez la crème Chantilly jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir et ajoutez-la aux myrtilles. Versez la préparation dans 8 petits récipients de 100 ml et congelez-la pendant une heure. Lorsque la glace commence à prendre, plantez dans chaque récipient une cuillère (ou un bâtonnet). Continuez la congélation pendant 2 à 3 heures.
Démoulez les glaces et servez.