Blueberry Chi Chi (verre au premier plan)

Marché pour pour un verre

4 cl de vodka
3 cl de crème liquide fraîche
3 cl de crème de noix de coco (ou: 2 cl de lait de noix de coco nature et 1cl de sirop de sucre)
8 cl de jus de myrtilles sauvages du Canada
(ou: 8 cl de myrtilles sauvages en bocal avec leur jus)
Des quartiers d'ananas ou du sucre et de la noix de coco en poudre pour givrer le verre
Des copeaux de noix de coco pour décorer

Temps de préparation

environ 5 minutes

Préparation

Placez tous les ingrédients avec de la glace pilée dans un mixeur et réduisez en fine purée. Versez dans un verre. Givrez le verre avec du sucre à la noix de coco ou placez un quartier d'ananas sur le bord du verre et saupoudrez avec des copeaux de noix de coco.

Astuce

Si vous ne trouvez pas de jus de myrtilles, vous pouvez utiliser des myrtilles en bocal : mettez les baies avec leur jus dans un mixeur et réduisez en purée. Vous aurez un nectar de myrtille bien épais.

Recette sans alcool: Remplacez la vodka par 12 cl de jus de myrtilles ou de myrtille en bocal en purée.