Blueberry Caipirinha (verre derrière)

Marché pour pour un verre

1 citron vert
4cl de jus de myrtilles sauvages du Canada
4cl de Cachaça
1 quartier de pitahaya pour décorer

Temps de préparation

environ 5 minutes

Préparation

Lavez un citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez le citron en huit morceaux. Placez-les dans un verre à caipirinha et écrasez fermement le tout avec un pilon. Remplissez le verre à 2/3 avec de la glace pilée et complétez avec le jus de myrtille et la Cachaça. Remuez bien. Pour décorer, placez un quartier de pitahaya sur le bord du verre.

Astuce

Si vous ne trouvez pas de jus de myrtilles, vous pouvez utiliser des myrtilles en bocal: Mettez les baies avec leur jus dans un mixeur et réduisez en purée. Vous aurez un nectar de myrtilles bien épais.

Recette sans alcool: Enlevez la Cachaça et mettez plus de jus de myrtilles (8 cl).