Salade Waldorf avec des myrtilles sauvages

Marché pour 4 personnes

150 g de yaourt au lait entier
1 cuillerée à café de moutarde pas trop forte
3 cuillerées à soupe de jus de citron
Sel
Poivre
Sucre
100 g de crème Chantilly
50 g de pistaches
500 g de céleri-rave
2 pommes acidulées
1 bocal (340 g) de myrtilles sauvages du Canada (poids net égoutté: 125 g)
4 feuilles de salade verte (par ex. de salade romaine)

Valeurs nutritives

par portion:
Energie: 284,5 kcal / 1195 kJ
Lipides: 18,5 g
Glucides: 22,4 g
Protéines: 5,9 g

Temps de préparation

env. 40 minutes

Préparation

1. Mélangez le yaourt avec la moutarde, le citron, du sel, du poivre et un peu de sucre. Faites monter à moitié la crème Chantilly et incorporez-la au mélange de yaourt. Rectifiez l'assaisonnement.

2. Hachez grossièrement les pistaches. Epluchez et lavez le céleri. Lavez et épépinez les pommes. Râpez grossièrement le céleri et les pommes. Mélangez les trois derniers ingrédients avec la sauce au yaourt et laissez mariner un instant. Egouttez les myrtilles et incorporez-les délicatement à la salade.

3. Lavez et essorez les feuilles de salade et répartissez-les sur la salade Waldorf dans des verrines. Servez avec du pain ou éventuellement des rubans de pâte à strudel faits maison.