Halloumi avec salade de tomates et myrtilles sauvages

Marché pour 4 personnes

200 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
1 concombre frais
3 tomates en branches
1 oignon rouge
1 botte de persil
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel
Poivre
2 paquets (à 250 g) de fromage Halloumi

Valeurs nutritives

Energie: 667,9 kcal / 2798,4 kJ
Lipides: 60,5 g
Glucides: 5,6 g
Protéines: 26 g

Temps de préparation

env. 20 minutes

Préparation

Décongelez les myrtilles. Epluchez le concombre. Tranchez-le deux fois dans le sens de la longueur et ôtez les pépins. Coupez-le en petits cubes. Lavez les tomates. Coupez-les en quartiers et enlevez-en les graines. Hachez finement la chair des tomates. Epluchez et hachez finement l'oignon. Lavez et essorez le persil. Effeuillez-le et ciselez finement les feuilles de persil.

Mélangez tous les ingrédients avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 2 cuillerées à soupe de vinaigre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Coupez le fromage Halloumi en triangles. Faites chauffer la dernière cuillerée d'huile d'olive dans une poêle à griller. Faites-y dorer le fromage de tous les côtés.

Servez le fromage grillé avec la salade.