Relish aux myrtilles sauvages

Marché pour 260g

Pour le relish aux myrtilles :
2 cuillerées à soupe de cassonade
125 g de myrtilles sauvages du Canada
1 échalote
1 cuillerée à soupe de vinaigre de
vin rouge
Les zestes d’une orange non traitée
1/2 pomme
1 pincée de cardamome
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de piment d’Espelette

Valeurs nutritives

par 100 g :
Energie : 117 kcal / 488 kJ
Lipides : 0,2 g
Glucides : 27,7 g
Protéines : 0,5 g

Temps de préparation

20 minutes

Préparation

1. Dans une petite casserole, faites caraméliser le sucre avec une cuillerée à soupe d’eau. Epluchez et hachez finement l’échalote. Ajoutez l’échalote au caramel, les myrtilles, le vinaigre et les zestes d’orange. Laisser mijoter le tout pendant 5 minutes.

2. Epluchez et râpez finement la moitié de pomme et mélangez-la avec le relish. Assaisonnez le relish et portez-le à ébullition. Si la consistance est trop liquide, laissez réduire un instant. Versez-le dans des pots à confiture, fermez-les soigneusement et tournez les pots à l’envers. Laissez-les refroidir la tête en bas pendant 5 minutes afin qu’un vide se forme.