Pancakes aux myrtilles sauvages

Marché pour Pour 12 pancakes

80 g de flocons d’avoine
30 g de beurre et un peu plus pour la cuisson
270 ml de lait ou de babeurre
2 œufs (calibre M)
20 g de sucre
150 g de farine type 45
1 pincée de sel
1 c. à café de levure
100 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)

Valeurs nutritives

Énergie : 118 kcal / 472 kJ
Protéines : 4 g
Lipides : 4 g
Glucides : 17 g

Temps de préparation

env. 40 minutes

Préparation

1. Mettre les flocons d’avoine dans un mixer et les hacher finement. Faire fondre le beurre. Bien mélanger à présent le lait, les œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine, les flocons d’avoine hachés, le sel et la levure.
2. Incorporer les myrtilles sauvages avec précaution. Attention, elles vont teinter la pâte. Vous pouvez aussi déposer les myrtilles sur la pâte pendant la cuisson.
3. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, verser une petite louche de pâte par pancake dans la poêle chauffée à feu moyen. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.