Marché pour 4
150 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
40 g d'amandes
200 g de flocons d'avoine
20 g de quinoa soufflé
20 g de graines de citrouille
2 c. à soupe d'épices à pain d'épice
4c. à soupe d'huile de tournesol
250 g de yaourt grec (10 % de matières grasses)
1 c. à café de jus de citron
Valeurs nutritives
Énergie: 510kcal / 2140 kJ
Protéines: 32 g
Lipides: 38 g
Glucides: 13 g
Temps de préparation
35 minutes (sans temps d'attente)
Préparation
1. Décongeler les myrtilles.
2. Pour préparer le granola, hacher grossièrement les amandes et les mélanger avec les flocons d’avoine, le quinoa, les graines de citrouille, les épices à pain d’épice et l’huile. Étaler le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé (four électrique : 175 °C/chaleur tournante : 150 °C) pendant 15 minutes. Retourner délicatement et laisser cuire au four à la même température pendant encore 5 minutes. Laisser ensuite complètement refroidir.
3. Mélanger le yaourt et le jus de citron. Remplir des verrines en alternant les couches de granola, de yaourt et de myrtilles.